Jagongan Malam Bersama Simbah #116

Jumat kemarin akhirnya bisa pulang ke rumah lebih awal, setelah dua hari sebelumnya pulang sore terus karena foto buku tahunan (dulu kukira cuma sampe SMA aja ada foto buktah, ternyata kuliah masih ada lagi to :o). Saking senengnya pulang awal, jadi malah lupa jemput adekku (hiks, maaf ya Dek, dan juga Ibuk yang akhirnya harus jauh-jauh jemput).

Pas sampe di rumah, ternyata ga ada orang, langsung cus ke tempat simbah. Dan malamnya, Simbah Putri yang awalnya menghibur aku (gegara sedih lupa jemput adekku wkwkwkwk), akhirnya malah jadi curhat. Simbah menyebutnya dengan jagongan.
Continue reading “Jagongan Malam Bersama Simbah #116”

Iklan

Astor #115

Yap, kali ini kita akan bahas tentang astor (btw, ini bukan wafer astor yang sering ada pas lebaran itu loh yaa) hehehe #apaan sih 🙂 #sedang berusaha jadi komika

Yak, jadi astor yang dimaksud di sini adalah asisten tutor, yang biasanya cuma ada untuk mata kuliah PAI dan ga ada di mata kuliah lain hehehe. Intinya, tugas astor ini adalah memfasilitasi tutorial (baca: diskusi) PAI untuk adek-adek kelas unyu yang tiba-tiba harus menerima kenyataan kalo semester itu mulai dapat matkul PAI.

Continue reading “Astor #115”

Telepon Bapak & Sarapan Ibu #114

[Warning]
Ini hanya random post, jadi kalo kurang tertarik, silakan dilewati saja hehehe.

Sore tadi seperti sore-sore di hari lainnya, hanya kebetulan kuliah selesai siang hari (#uyeye hehehe) dan bisa cepat pulang ke rumah. Sampai di rumah langsung tepar karena beberapa hari terakhir dilanda flu yang ‘kadang’ cukup mengganggu. Flu-nya moody-an soalnya hehehe, cuma kadang batuk di saat tertentu. Continue reading “Telepon Bapak & Sarapan Ibu #114”

Hidup itu Ga Adil? #113

Berawal dari pertanyaan adekku secara tiba-tiba di siang hari:

Manusia itu gak pernah puas dengan apa yang dimilikinya, makanya manusia selalu berpikir hidup itu gak adil. Kenapa Allah ngasih sifat itu ke manusia, Kak? Sifat gak pernah puas?

Deng dong deeeng, tiba-tiba aku juga ikutan binguung hahaha.
Kira-kira, kenapa ya?
Akhirnya coba-coba ngasih jawaban yang cukup bisa diterima huehehe.

This is it, the answer

Continue reading “Hidup itu Ga Adil? #113”

Dengan Menyebut Nama Allah #112

Serahkanlah hidup dan matimu
Serahkan pada Allah semata
Serahkan duka gembiramu
Agar damai senantiasa hidupmu

Akhir-akhir sukaa banget ngulang lirik ini setiap ada banyak pikiran hehehe. Rasanyaa tenaaang banget, damai gitu. Meskipun ini lagu lama yang aku temukan secara random saat searching lagu di youtube, tapi ternyata menentramkan banget. Continue reading “Dengan Menyebut Nama Allah #112”

Kizuna (Bond) Project Indonesia Batch 2 | Tokyo – Kesen-numa City – Oshima Island (Part 5) #111

Yak, jadi postingan ini sebenarnya adalah project menyelesaikan postingan terdahulu yang belum tuntas. Nah, kebetulan perjalanan ini sudah 4 tahun yang lalu, jadi sejujurnya udah lupa-lupa ingat sama kejadiannya waktu itu. So, mungkin part-part selanjutnya akan lebih singkat dan bakal menceritakan yang masih teringat ajaaa hehehe.

Oh ya, untuk part sebelumnya silakan klik di sini: |Part 1| |Part 2| |Part 3| |Part 4|

Jumat, 11 Januari 2013
[Kota Kesennuma dan Hachiyo Suisan]
Continue reading “Kizuna (Bond) Project Indonesia Batch 2 | Tokyo – Kesen-numa City – Oshima Island (Part 5) #111”

Benang Merah #110

Pagi itu dia berdiri. Sendiri dan sepi. Menatap secercah cahaya sang fajar di ufuk timur, ditemani semilir angin. Dingin dan menusuk. Entah mengapa tidak lagi hangat seperti pagi biasanya.

Udara terasa berat. Dingin melewati kerongkongan. Tak lagi bisa dihangatkan oleh pembuluh-pembuluh darah di saluran napasnya. Ia menggigil kedinginan. Ia mendekap jaket kusamnya erat-erat. Continue reading “Benang Merah #110”