Ketika Hati Tidak Bisa Diatur #78

Pernahkah kalian merasa hatinya gelisah, tanpa tau apa penyebabnya? Bukan, bukan galau, tapi semacam perasaan tidak tenang. Ada yang mengusik, tapi kita tidak tau apa itu. Atau mungkin kita hanya bisa meraba sebabnya, tapi tidak benar-benar yakin.

Mungkin perasaan gelisah ini diberikan sebagai sebuah pertanda, ‘warning’, bahwa akan terjadi sesuatu yang tidak baik, atau sedang terjadi sesuatu yang tidak baik di luar sana, yang menimpa orang terdekat, yang kita tidak tau apa itu. Atau mungkin, sesuatu yang kita khawatirkan sedang terjadi, tanpa kita sadari, atau tanpa sepengetahuan kita. Lanjutkan membaca “Ketika Hati Tidak Bisa Diatur #78”

Nasihat Ayah (1) #77

Tidak ada orang yang benar-benar sempurna. Itu nasihat pertama dari Ayah kemarin pagi.

Banyak orang yang pintar, orang yang sukses, orang yang punya jabatan dan kedudukan tinggi, tapi pada akhirnya bunuh diri. Ya, karena terlalu perfeksionis.

Apa yang ada di depanmu. Apapun yang terjadi. Sepahit apapun itu. Hadapi! Lanjutkan membaca “Nasihat Ayah (1) #77”

“The Must Have Item” Untuk Kamu Para Penglaju :D #76

Ngelaju? Apa itu ngelaju?? Apaaaa?? Jawab, sekaraaang!
#maksa
Okee-okeee. Kujawab :D. Jadiii, ngelaju itu istilah buat orang yang rumahnya rada jauh dari ‘kantor/sekolah/kampus’, trus mereka naik motor dari rumah mereka sampe ‘kantor/sekolah/kampus’ yang ditujuuu.

Biasanyaa niiih, mereka yang ngelaju itu masih cukup dekat (tapi terasa jauh) jaraknya #ups, kayak antar kabupaten/kota, bisa juga antar provinsi tapi yang masih agak deket, misalnyaa… Klaten sama Jogja (sek, itu jauh yaaa). Yak, pokoknya kurang lebih gitu yaaaa hehehe.

Nah, orang-orang yang ngelaju kadang bisa menghabiskan 1,5 jam sampe 3 jam waktunya di jalan setiap harinya. Belum kalo hujan sama macet huehehe, bisa jadi lebih lama lagi.

Orang yang ngelaju ini punya risiko tinggi terhadap kecelakaan lalu lintas, soalnya mereka kan sering di jalan, trus abis itu sering ngebut kalo dah mepet jam masuk berangkatnya (hahaha) (peace). Selain itu, orang yang ngelaju juga punya risiko terpapar sinar UV-B lebih banyak hahaha (kalo perginya siang sih), kalo berangkat jam 6 pulang malam yaaa engga terpapar. Dan terakhir, yang pasti dan tidak dapat dihindari, paparan polusi kendaraan (yang naik motor loh yaaa, yang naik mobil mah engga). Apalagi kalo ada di belakang bus dan truk, lengkap sudah.

Nah, oleh karena itu ada lima ‘item’ yang harus kamu punya sebagai penglaju Gaes, supaya bisa meminimalisir risiko-risiko tadiii. Apa aja ituu???
Lanjutkan membaca ““The Must Have Item” Untuk Kamu Para Penglaju 😀 #76″

Kenapa Kamu Harus Memilih Blog? #75

Di tengah semakin padatnya arus globalisasi #cie ilaaah, semakin banyak pula medsos-medsos yang bertebaran di dunia maya.

Mulai dari f*ceb*ok, inst*gr*m, tw*tter, sn*pch*t, p*th, daaan lain sebagainyaa yang aku juga ga hapal ada apa ajaaa hehehe.

Nah, selain dari media sosial di atas, ada juga blog yang notabenenya lebih senior dan berusia lebih tuaa (tentunyaaa) wkwkwk. Inget banget, dulu pas masa SMP itu pertama kali dikenalin tentang bikin blog sama guru TIK (sssst.. ternyata pelajaran TIK itu penting yaaaa).
TIK: Teknologi Informasi & Komunikasi Lanjutkan membaca “Kenapa Kamu Harus Memilih Blog? #75”

Cinta Dalam Ikhlas #73

Dalam hampa kurasa hadirMu
Sesak dadaku menghilang
Kuterima semua keputusanMu
Dan cintaMu yang kini kudamba
Selalu

Kuikuti gravitasi hati
Kupasrahkan perasaan
Hanya padaMu kubertumpu
Dan meminta
Dia milikMu
Sampaikanlah
Pesanku

Lanjutkan membaca “Cinta Dalam Ikhlas #73”

Yuk, Jadi Mahasiswa yang Lebih Sehat! #72

Kata mahasiswa identik sama praktikum, laprak menumpuk, belajar SKS menjelang ujian (sambil fotokopi catatan temen, atau baca catatan angkatan :D), ditambah lagi kalo udah mulai skripsi, revisi, dan segudang aktivitas organisasi lainnya yang bikin mahasiswa jarang banget peduli sama kesehatannya. Belum lagi kuliah yang dijadwal ulang, wkwkwk, malah curhat.

Tekanan yang tinggi, baik dari diri sendiri, lingkungan, sama keluarga juga bisa bikin stres. Belum lagi tugas yang menumpuk, tanggung jawab di organisasi, ujian jugaaa hehehe.

Yak, dampaknya sering dilihat biasanya kalo udah masuk masa mahasiswa, berat badan suka naik: bagi yang cenderung naik yaaa, atau malah tambah kurus: bagi yang susah makan atau sering lupa makan atau ga mood makan kalo banyak tugas atau (apalagi ya?)

Lanjutkan membaca “Yuk, Jadi Mahasiswa yang Lebih Sehat! #72”